GESTIÓN DE ARCHIVOS Y PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS EN LA DIRECCIÓN REGIONAL DE ARCHIVO, GOBIERNO REGIONAL DE HUÁNUCO, 2019 - Solano Marrujo, Lady Christina (2022)
La presente investigación tiene por objetivo analizar la relación entre la gestión de archivos y los procedimientos administrativos en la Dirección Regional de Archivo, Gobierno Regional de Huánuco, 2019, esta investigación es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental; donde la variable independiente es la gestión de archivos, y la variable dependiente son los procedimientos administrativos. La población está conformada por los 9 colaboradores de la Dirección Regional de Archivo Huánuco. Donde la muestra será la misma población (N = n). Para la contrastación de la hipótesis y medir la influencia se utilizó el programa SPSS versión 23, que por medio del coeficiente de Pearson se obtuvo como resultado una correlación significativa, siendo un 0.962 y el valor de significancia es 0.000, en tal sentido se acepta la Hipótesis alternativa (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho); logrando decir que la gestión de archivos se relaciona positivamente con los procedimientos administrativos en la Dirección Regional de Archivo, Gobierno Regional de Huánuco, 2019.