USO DE HERRAMIENTAS DE ETHICAL HACKING CON KALI LINUX PARA EL DIAGNÓSTICO DE VULNERABILIDADES DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN EN LA RED DE LA SEDE CENTRAL DE LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO - Gonzales Cotera, Bernier (2017)
Ya que la Información hoy en día se ha convertido en parte muy importante del patrimonio-capital, y se podría afirmar que todo se mueve a través de la información a nivel mundial y a razón de esto es que se le debe de brindar la debida importancia del caso, respecto a la seguridad de lo contrario tendremos problemas. Las vulnerabilidades nos indican que existe debilidad en un sistema, esta permitirá a un hacker o cracker realizar un ataque y violar la confidencialidad, integridad y disponibilidad. En la actualidad muchos de los sistemas de información de una empresa se encuentran interconectados entre diferentes computadoras o subidos a la WEB y para la accesibilidad y el desarrollo laboral entre diferentes áreas de trabajo, estas conexiones entre computadoras son conocidas como REDS LAN. El motivo de la aplicación y ejecución de las herramientas de ethical hacking, son para poder diagnosticar, evaluar y corregir las vulnerabilidades que existen en la red de la SEDE central de la universidad de Huánuco, y mediante los resultados podremos brindar las políticas de seguridad para prevenir ataques de fuera y dentro de la red, así como corregir vulnerabilidades existentes.