LA SATISFACCIÓN LABORAL Y LA CALIDAD DE SERVICIO PERCIBIDA EN LA CAJA MUNICIPAL DE AHORRO Y CRÉDITO HUANCAYO - AGENCIA HUÁNUCO, 2020 - Bernardo Albornoz, Melisa Benita (2021)
La presente investigación tuvo como principal objetivo el estudiar la relación entre la satisfacción laboral y la calidad de servicio percibida, para lo cual se formuló la siguiente interrogante ¿En qué medida se relaciona la satisfacción laboral con la calidad de servicio percibida en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo - agencia Huánuco, 2020?, como hipótesis se plantea: Existe relación significativa entre la satisfacción laboral con la calidad de servicio percibida en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo - agencia Huánuco, 2020. La investigación que se desarrolló es de tipo Descriptivo Correlacional de corte transversal; la muestra se obtuvo a través muestreo de tipo probabilístico que determinó 171 clientes de Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo - agencia Huánuco y 24 trabajadores de la entidad mencionada; se utilizó el cuestionario de preguntas como instrumentos para la recolección de datos y el método estadístico para el procesamiento y presentación de resultados. Los resultados a las que se llegaron en la presente investigación fueron que con un nivel de significancia del 5%, Se determinó que existe relación entre la satisfacción laboral y la calidad de servicio percibida en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo - agencia Huánuco 2020, siendo una fuerza de asociación leve e inverso, cuyo valor de significación asintótica con un 5% error muestra un valor de 0,006; asimismo el coeficiente de asociación muestra un valor de -0,108 lo cual indica el grado de asociación leve inversa, es decir a mayor satisfacción laboral, menor será la calidad de servicio percibida. Las relaciones entre la fiabilidad, la capacidad de respuesta y la seguridad también tienen relación inversa con la calidad de servicio percibida, mientras que no se pudo hallar relación entre la empatía y la calidad de servicio percibida en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo - agencia Huánuco 2020.