LA RECAUDACIÓN DE ARBITRIOS Y LA CALIDAD DEL SERVICIO DE SEGURIDAD CIUDADANA EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE AMARILIS 2019 - Trinidad Rojas, Rosangela Yahaira (2021)
El principal objetivo trazado fue el de medir la relación que existe entre la recaudación de arbitrios y la calidad del servicio de seguridad ciudadana. En el capítulo I se ha descrito el problema, los objetivos y se ha previsto algunas limitaciones y las posibilidades de alcanzar el logro de los objetivos. En el capítulo II se ha incluido como antecedentes la conclusión de nueve trabajos de investigación, a nivel internacional, nacional y regional. De la misma manera se ha presentado el marco teórico relacionado tanto a la variable independiente como a la dependiente con sus respectivas dimensiones e indicadores. Se terminó este capítulo planteando las hipótesis y operacionalizando las variables. En el capítulo III se presenta la metodología de la investigación y se define la población y la muestra en estudio. En el capítulo IV se presenta los resultados mediante cuadros y tablas como producto de la aplicación de nuestra encuesta que se constituye como instrumento de la presente investigación. Terminamos este capítulo con la contratación de hipótesis para lo que hemos empleado la tabla de valores de la correlación de Pearson. En el capítulo V, como discusión de resultados se han contrastado nuestros resultados con otros trabajos de investigación que hemos considerado como antecedentes. Concluye nuestro trabajo presentado las conclusiones y recomendaciones a la entidad que nos ha permitido su información para realizar nuestra investigación.