EL CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN LA GESTIÓN DEL ÁREA DE ALMACÉN DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE LEONCIO PRADO, AÑO 2018 - Huaman Soria, Jose Humberto (2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo principal de conocer o determinar el grado del control interno y su influencia en la gestión en el área de almacén de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, el cual se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo y cualitativo, nivel descriptivo, con un diseño no experimental, porque no se ha controlado, ni se ha manipulado la variable independiente. Con este diseño se observó el fenómeno tal como sucede en su contexto, para después ser analizado, las áreas muestrales (la deficiencia de la gestión del almacén), constituida por 6 personas en la Oficina de Almacén y 14 en la Subgerencia de Logística. Para la recolección de la información se utilizó como técnica las encuestas en base a un cuestionario de preguntas directamente relacionados con las variables, dimensiones e indicadores de la investigación, para luego haber sido procesados, interpretados, analizados, contrastados y discutidos, el cual nos permitió aceptar la hipótesis de que el control interno y la influencia de la gestión del área de almacén en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado 2018, para finalmente arribar a las conclusiones y recomendaciones.