APLICACIÓN DEL NUEVO MODELO PROCESAL PENAL Y EL PRINCIPIO DE CELERIDAD, HUÁNUCO 2015 2017 - Valle Roque, Henry Walter (2021)
El objetivo general de la presente tesis es: establecer la relación entre la aplicación del nuevo modelo procesal penal y el principio de celeridad; el tipo de la tesis es aplicado, se utilizó el enfoque cuantitativo, además con nivel correlacional y diseño no experimental. El universo poblacional lo conformó todos los magistrados en lo penal de Huánuco, siendo la obtención de la muestra fue no probabilística a intención del investigador que correspondió al 50.0% de jueces y fiscales penales, titulares de Huánuco a quienes se les ha encuestado, los resultados obtenidos permitieron comprobar la hipótesis principal con una media de 78.46%, que existe la necesidad de mejorar el sistema de utilización más generalizada, de las medidas alternativas de solución de conflictos, optimización del sistema de notificaciones judiciales y la implementación de más órganos jurisdiccionales, se puede lograr que se optimice el principio de celeridad procesal.