LA TEORIA DE INFRACCION DE DEBER EN EL DELITO DE PECULADO - Mosquera Ruiz, Estela (2017)
El presente trabajo de investigación denominado la teoría de infracción de deber en el delito de peculado tiene como criterio dar a conocer una teoría moderno, que se viene aplicando en delimitados delitos especiales, donde la potestad de persecución penal recae sobre el fiscal, no cabe duda que dentro de este ámbito de competencia se tiene que dar a conocer las diversas clases de teorías que se van a mencionar en la presente investigación, no cabe duda que dentro del ámbito de competencia se podrán observar los delimitados cambios pragmáticos de la ciencia del derecho penal , no cabe duda que dentro del margen de la limitación teórica, nos abarcaremos al ámbito de las competencias por criterios normativos y por criterios de racionabilidad donde se dara a conocer la teoría de infracción de deber, sin duda dentro del margen del derecho penal, se delimitara el delito de peculado, delito cuyo origen nos delimitaran a conocer los ámbitos de competencia, de la calidad de sujeto. Asimismo, la presente investigación nos ayudara a validar todos los criterios que se tiene para poder atribuir responsabilidad penal, desde un punto de vista normativo, y desde un punto de vista de las sentencias emitidas por los diversos órganos competentes, no cabe duda que dentro de la limitación se darán muchas observaciones, tanto en la parte sustancial como material, no cabe duda que desde un razonamiento adecuado, no solo se podrá conocer esta teoría acertadamente, sino se podrá validar correctamente.