LA CULTURA TRIBUTARIA EN LOS MICROEMPRESARIOS DEL SECTOR HOTELERO DEL DISTRITO DE AMARILIS 2020 - Godoy Cardenas, Gabriela (2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de describir el nivel de cultura tributaria en los microempresarios del sector hotelero del distrito de Amarilis 2020. El tipo de investigación que se utilizo es la investigación aplicada. La investigación pertenece al nivel descriptivo y al diseño no experimental, como técnica para recopilar la información necesaria se utilizó la encuesta. La población estuvo conformada por 55 medianas y pequeñas empresas del sector hotelero en el distrito de Amarilis; de las cuales se tuvo como muestra a 48 microempresas, los datos fueron insertados y procesadas en el Programa Estadístico para Ciencias Sociales (SPSS) , se pudo observar que un gran porcentaje de los contribuyentes poseen conocimientos sobre tributación, pero desconocen el uso y destino que le da el Estado le da a los impuestos, los contribuyentes cumplen con sus obligaciones tributarias para evitar a ser sancionados por la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria (SUNAT), ya que eso les generaría una perdida a sus ingresos.