REGISTRO DE VENTAS Y COMPRAS ELECTRÓNICOS Y SU INCIDENCIA EN LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA EMPRESA SERVICES CORPORATION SAC - HUÁNUCO 2018 - Velasquez Gudiño, Luis Arturo (2019)
El objetivo general de la investigación fue; Determinar el nivel de influencia del registro de ventas y compras electrónicas, en los estados financieros de la Empresa Services Corporation SAC - Huánuco 2018. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento cuestionario, consistente en 8 preguntas sobre el registro de ventas y compras electrónicos; y 8 preguntas sobre los estados financieros y sus dimensiones. La hipótesis general en esta investigación fue: El registro de ventas y compras influye significativamente en los estados financieros de la Empresa Services Corporation SAC-Huánuco 2018, se elaboró la distribución de frecuencias para cada variable, y se utilizó la prueba de estadística Chi cuadrado, para determinar la relación entre las variables. El enfoque del estudio fue cuantitativo, el tipo Descriptivo, el diseño fue No Experimental – correlacional; la muestra poblacional de 7 trabajadores de la empresa Services Corporation SAC. Los resultados obtenidos con relación a las variables de registro de ventas y compras electrónicas fueron: Que el mayor porcentaje (57.14%) de encuestados mencionan que siempre utilizan los registros de ventas, para registrar los comprobantes emitidos; y asimismo el 57.14% de encuestados mencionan que siempre utilizan los registros de compras, para registrar los comprobantes recibidos. Con relación a la variable estados financieros el 42.86% de encuestados menciona que casi siempre los registros de ventas y compras electrónicos brindan la información necesaria para la elaboración de los estados financieros. En los resultados de la estadística inferencial se demostró que los registros de ventas y compras electrónicos se relaciona significativamente con los estados financieros r=0.88. Se llegó a la siguiente conclusión que se llegó fue: en relación a las variables los registros de ventas y compras electrónicos y los estados financieros, se demostró que existe una relación positiva 0.88, resultado altamente significativo, así lo confirma la prueba de hipótesis chi cuadrado, por lo que se acepta la hipótesis de investigación, de que existe una relación significativa de los registros de ventas y compras de la Empresa Services Corporation SAC.