IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA LA GESTIÓN DE INDICADORES DE META PERCAPITA DEL SISTEMA INTEGRAL DE SALUD EN LA UNIDAD EJECUTORA 403 RED DE SALUD LEONCIO PRADO 2019 - Marquez Pujay, Ivan Daniel (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las mejoras a la gestión de indicadores de meta per cápita del SIS en la Unidad Ejecutora 403 Red de Salud Leoncio Prado implementando el sistema de información SYSTEM PER CAPITA La investigación sostiene que la programación extrema usa un enfoque orientado a objetos como modelo preferido de desarrollo, y comprende un conjunto de reglas y prácticas que ocurren en el contexto de cuatro actividades estructurales: planeación, diseño, codificación y pruebas. También se describió las herramientas de desarrollo y como estas se utilizan para el diseño del sistema de información. Durante la planeación, se llevó a cabo la actividad de “escuchar” las historias de los usuarios, las cuales son una especie de casos de uso redactados que muestran que es lo que el cliente desea que el programa lleve a cabo, además, el usuario le dio una prioridad a cada una de esas historias, al escuchar, se le asignó las semanas de desarrollo pertinentes. El diseño se enfocó en MS (mantenlo sencillo), este diseño guio a la implementación de una historia conforme se recibe de parte del usuario. Tras desarrollar las historias y habiéndose realizado el trabajo de diseño preliminar se prosiguió con la codificación. Las pruebas de aceptación fueron realizadas conjuntamente con el usuario y se centraron es las características y funcionalidades generales del sistema, basadas en las historias proporcionadas por este. Asimismo, se mejoró la gestión de indicadores de meta per cápita del SIS en la Unidad Ejecutora 403 Red de Salud Leoncio Prado cumpliendo además con todos los objetivos planteados en la presente investigación.