Certificación presupuestal y la gestión de compras de la dirección regional de agricultura-Huánuco 2021 - Campos Alvarez, Junior Yino (2022)
La tesis tuvo el objetivo de determinar la relación de la “Certificación presupuestal” y la “gestión de compras” de la Dirección Regional de Agricultura del 2021. El estudio se desarrolló en el enfoque cuantitativo, cuyo nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental; el instrumento utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario la cual fue ejecutada a una muestra de 16 personas que laboran en el área de logística y Administración. El estudio ha permitido demostrar que la certificación presupuestal busca prever y abastecer las demandas de bienes y servicios de las áreas usuarias de la Dirección Regional de Agricultura. Se obtuvo un valor relacional de 0,596 interpretada con la prueba de coeficiente de correlación de Pearson, concluyéndose que la certificación presupuestal es una herramienta indispensable en las actividades de las compras y que a través de ella se puede alcanzar los fines públicos de la entidad.