LA POLITICA TRIBUTARIA Y LA RECAUDACION DEL IMPUESTO PREDIAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PILLCO MARCA 2013-2014 - Peña Celis, Roberto (2018)
La presente investigación titulada LA POLITICA TRIBUTARIA Y LA RECAUDACION FISCAL DEL IMPUESTO PREDIAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PILLCO MARCA PERIODO 2013-2014, evalúa la concepción general de parte de los contribuyentes, servidores y funcionarios públicos de este Distrito respecto a la aplicación de la Política Tributaria y cómo influye en la recaudación del Impuesto Predial. El objetivo general es determinar el nivel de influencia de la política tributaria en la recaudación del Impuesto Predial, y que factores socios culturales delimitaron el cumplimiento de esta obligación tributaria. Es una investigación cuantitativa por el uso de instrumentos de medición respecto a cómo se aplicaron la política tributaria referente al impuesto predial y que factores influyeron en los niveles de recaudación fiscal. Concluyendo que la Municipalidad debe aplicar adecuadamente la política tributaria estableciendo un conjunto de acciones que ayuden a mejorar e incrementar la recaudación de este impuesto, generando mayor confianza en la población a través de un adecuado programa de inversión pública y gasto social.