LOS ESTADOS FINANCIEROS Y SU INCIDENCIA COMO HERRAMIENTA DE GESTIÓN DEL GOBIERNO REGIONAL DE HUÁNUCO, 2019 - Herrera Fernández, Enzo Isaías (2021)
La investigación presentada tuvo la finalidad de estudiar la incidencia que existe al asociarse las variables de estudio los “Estados Financieros” como “Herramienta de gestión” del Gobierno Regional de Huánuco. Este estudio concernió al enfoque cuantitativo, en el diseño no experimental; utilizándose la encuesta que permitió la recaudación de opiniones y datos de la muestra (15) servidores de la oficina de contabilidad, con el fin de conocer la conducta de las variables en estudio. Producto del desarrollo de la investigación fue el nivel del valor de la relación de 0.866, el cual manifiesta que hay una correlación positiva muy fuerte entre las variables de estudio: “Estados financieros” con “herramienta de gestión” en el Gobierno Regional de Huánuco 2019, interpretado con la prueba correlacional de Pearson. En este contexto, se concluye que existe una relación significativa entre “estados financieros anuales” y “herramientas de gestión” del Gobierno Regional de Huánuco. Interpretándose de esta manera, que los Estados Financieros tiene mucha incidencia relevante como herramientas de gestión para la toma de decisiones eficientes en el Gobierno Regional de Huánuco.