GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y EL DESEMPEÑO LABORAL EN LA EMPRESA SEDA HUANUCO, SEDE CENTRAL, PERIODO 2017 - Solano Marrujo, María Astrid (2018)
La presente investigación titulada “GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y EL DESEMPEÑO LABORAL EN LA EMPRESA SEDA HUANUCO, SEDE CENTRAL, PERIODO 2017” tiene por objetivo medir la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la empresa Seda Huánuco-Sede central, periodo 2017. Esta investigación es del tipo aplicada, el enfoque es cuantitativo, alcance o nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental; donde la variable independiente es la gestión del talento humano, y la variable dependiente es el desempeño laboral. La población está conformada por los 154 colaboradores que están en planilla hasta junio 2017, en la sede central de la empresa Seda Huánuco. Donde la muestra será la misma población (N = n). Para la contrastación de la hipótesis y medir la influencia se utilizó el programa SPSS versión 22, a través del coeficiente de Pearson y se obtuvo como resultado que la correlación es positiva, siendo un 0.627 y el valor de significancia es 0.000, en tal sentido se acepta la Hipótesis alternativa (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho); y podemos decir que la Gestión de Talento Humano se relaciona positivamente con el desempeño laboral en la Empresa Seda Huánuco, sede central – 2017.