EL ANÁLISIS JURÍDICO, FILOSÓFICO Y POLÍTICO EN CRIMEN Y CASTIGO DE FEDOR DOSTOIEVSKI - Santiago Poma, Enrique Isidro (2022)
la obra jurídica Crimen y castigo se determinó con diez abogados expertos en Derecho y Ciencias Políticas la manifestación jurídica, filosófica y política. Han sido encuestados por medio de caso de estudio jurídico, temas vinculadas, como: homicidio calificado, feminicidio, y homicidio culposo. Un imputado por homicidio calificado actúa de acuerdo a las normas de la moral y la ley ante la víctima. 9 abogados afirman que es incorrecta, porque la ley se impone ante los hechos relevantes. Asimismo, en una organización criminal cuyos actos tuvieron como consecuencia directa de muchas muertes por homicidio calificado. Crees que son absueltos de toda pena por tener el poder político. 7 abogados afirman que son absueltos por la influencia del poder político. De la misma forma, una mujer usurera de 70 años es asesinada por Raskolnikov, este pensó que si asesinaba a esta longeva haría un bien social. La afirmación de Raskolnikov es correcta. 10 abogados afirman que es incorrecta, porque asesinar a una longeva es delinquir en contra del bien jurídico. De tal forma, Aliona Ivanovna, asesinada con un hacha por Raskolnikov y el cadáver fue encontrado en un departamento. Este hecho es un homicidio calificado. 8 abogados afirman que el hecho es un homicidio calificado, porque la premeditación. Por último, Marmeladov, ebrio, es víctima de un atropello a pocas horas fallece. El conductor es culpable. 7 abogados afirman que la responsabilidad recae en el conductor, porque atentó contra el bien jurídico, la vida. Se configuró el análisis jurídico, filosófico y político en Rodion raskolnikov por medio del principio constitucional, legalidad, culpabilidad y veracidad.