IMPLEMENTACIÓN DEL MANUAL DE PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS EN EL TRAMITE DE PAGOS EN LA OFICINA DE TESORERÍA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE MATAHUASI 2019 - Veliz Calderon, Roxana (2019)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional, se basa en describir las actividades propias de la Oficina de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Matahuasi y la Implementación del Manual de Procedimientos Administrativos para mejorar la atención al usuario. Es un documento que describe en forma lógica y sistemática la secuencia de actividades que realiza la Oficina de Tesorería el proceso interno para llegar a resultados finales o productos, cuya demanda es requerida por los administrados u otras entidades ajenas a la corporación municipal y por los usuarios internos de la Municipalidad Distrital de Matahuasi. El propósito de la elaboración del MAPRO es optimizar la gestión gubernamental donde se describirá en forma detallada secuenciada y ordenada la información sobre las funciones asignadas, la Oficina de Tesorería es muy importante en el Municipio de Matahuasi ya que es el Órgano encargado y responsable de planificar, organizar, coordinar, dirigir, ejecutar, supervisar y evaluar las actividades del Sistema de Tesorería, está a cargo de un Jefe quien depende jerárquicamente de Gerencia Municipal, es por ello que el objetivo primordial es implementar el MAPRO para mejorar y acelerar los pagos y logar la mayor eficiencia y eficacia al desarrollar cada actividad de trabajo, facilitara la ruta por donde se debe iniciar a desarrollar las actividades de trabajo, estandarizando los procesos.