CONOCIMIENTO, ACTITUDES Y PRÁCTICAS DE INTERACCIÓN NANDA, NOC Y NIC EN ENFERMEROS DEL HOSPITAL TINGO MARÍA - 2018 - Valenzuela Silvestre, Lin (2022)
El objetivo del estudio, determinar la relación entre los conocimiento, actitudes y prácticas de interacción NANDA, NOC y NIC en enfermeros del Hospital Tingo María 2018. Se empleó el método cuya muestra representativa para la presente investigación estuvo conformada por 30 Enfermeras (os) quienes laboran en los servicios del Hospital Tingo María. Asimismo, el estudio se desarrolló con el enfoque cuantitativo de tipo descriptivo correlacional, retrospectivo y de corte transversal. Resultados: Se ha identificado características que participan en los enfermeros respecto al desarrollo en lo laboral del uso en la interacción metodológica; el 40% tienen edades de entre 45 a 50 años, el 87% son de sexo femenino y el 100% tienen más de 6 años de experiencia asistencial. El conocimiento de enfermeras respecto a la interacción NANDA, NOC, NIC representa el 62% en el nivel alto. el 73% tienen actitud negativa para realizar la interacción NANDA, NOC, NIC. En tanto en la variable práctica el 88% realizan inadecuadamente la interacción de la metodología no encontrando evidencias físicas respecto a la interacción. Conclusión: Se determina que el conocimiento, actitud y práctica tienen relación significativa en la interacción del NANDA, NOC Y NIC en enfermeros del Hospital Tingo María.