IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE SERIALIZACIÓN CON LA METODOLOGÍA RUP PARA MEJORAR LA EFICACIA DE LA GESTIÓN DE GRADUACIÓN Y TITULACIÓN EN EL ÁREA DE GRADOS Y TÍTULOS DE LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO - 2017 - Vigilio Arratea, Freddy Claydermam (2018)
Actualmente en las universidades del país se están dando cambios debido a la Ley N° 30220 que establece (SUNEDU). El cual regula el reglamento del registro nacional de grados y títulos. La investigación se realizó en el área de grados y títulos de la Universidad de Huánuco el cual se ha implementado un sistema de serialización haciendo uso de la metodología RUP para la mejora de la eficacia de la gestión de graduación y titulación. Para lograr dicha investigación de la tesis. Se ha realizado un análisis de datos del semestre académico 2017-I en cual no se contaba con un sistema informático a medida, para luego analizar los tiempos de gestión establecidos y los errores de impresión de diplomas y los errores, ya que no era eficaz la gestión. Con dicho análisis se implementó el sistema de serialización. Una vez implementado se analizó los datos del semestre académico 2017-II, obteniendo resultados favorables, con dicho sistema, el cual se logró reducir el tiempo de gestión de graduación y titulación, así como también se redujo los errores de impresión y se logró reducir los errores en los registros de inscripción de la SUNEDU.