SISTEMA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA DE LA EMPRESA SISA DENT & SPA, HUÁNUCO, 2020 - García Trujillo, Guillermo Roberto (2021)
La emisión electrónica de comprobantes es fundamental para el desarrollo del país, los comprobantes están pasando de ser emitidos físicamente a ser emitidos de forma electrónica o virtual. Esta mejora beneficia tanto al Estado como al contribuyente, ya que ayuda a tener un mejor orden, control, seguridad, ayuda al medio ambiente y en general al crecimiento del país. En la presente investigación se planteó como objetivo general, determinar si el sistema de facturación electrónica afecta en la contabilidad de la empresa Sisa Dent & Spa, para obtener los objetivos de la investigación, se empleó el método descriptivo – correlacional. Se empleó la encuesta como técnica para la recolección de datos, para luego estudiar los resultados adquiridos para cada uno de nuestros objetivos propuestos, de esta manera el trabajo de investigación finaliza con una serie de conclusiones y recomendaciones para enriquecer el sistema de facturación electrónica de la empresa Sisa Dent & Spa. Los resultados obtenidos en la investigación muestran que, 90% de las personas encuestadas considera que las obligaciones tributarias, la emisión electrónica y los beneficios tributarios asociados a la facturación electrónica se encuentran en un nivel alto, y un 10% se ubica en un nivel medio. Por lo que se concluye que, entre las obligaciones tributarias, la emisión electrónica y los beneficios tributarios existen factores asociados a la facturación electrónica en la empresa Sisa Dent & Spa.