EL BRANDING Y EL POSICIONAMIENTO DE LOS SERVICIOS DE TELEFONÍA MÓVIL ENTEL HUÁNUCO - 2021 - Cáceres Porras, Lisbeth Yuliza (2021)
La tesis, ha logrado superar todas las limitaciones establecidas, ello con constancia del mismo investigador, y con las facilidades que ha dado la empresa para poder dialogar con sus clientes. Los resultados obtenidos tras la aplicación de los instrumentos, fueron claves para poder demostrar que los objetivos se han cumplido. La tesis cuenta con cinco partes, el primero de ello ha sido el fundamento del porqué de esta investigación, el segundo, el marco teórico referencial, y el tercero contamos con la metodología que ha precisado el tipo de información requerida, así como el diseño que no buscó la manipulación de las variables, por el contrario, logro describir en su estado natural el comportamiento de ambas variables para lograr las inferencias respectivas. El estadígrafo de Pearson, ha sido el escogido para poder determinar la relación entre las variables, sin embargo, se sumó a ello los argumentos descriptivos, pudiendo corroborar las hipótesis planteadas en la investigación. Los cuales son evidencias de que se han cumplido los objetivos. Finalmente, los resultados han sido sometidos a cuestionamientos con los antecedentes y el marco teórico, pudiendo encontrar coincidencias entre sus conclusiones y las nuestras, por ello afirmamos que este documento es fundamental para estudios de mayor profundidad. La conclusión a la que se arribó, que, con un R2 de 0.281 Pearson, que existe relación directa entre el Branding y el posicionamiento de los servicios de telefonía móvil Huánuco 2021, pudiendo observar que el 57.4% de clientes destaca en términos generales que una virtud importante de Entel, es su cualidad de llegar a lugares alejados, lo que está generando que el 66% de los encuestados expresen satisfacción con la marca. Tal como se expresa en las tablas presentadas en la parte descriptiva. Por ello, propone que la empresa Entel de Huánuco, debe impulsar campañas publicitarias que destaquen su alcance en diferentes lugares de Huánuco, así como, características que haces distinto a los demás operadores. Por ello, alianzas con grupos de consumidores potenciales en la ciudad sería importante, como por ejemplo asociaciones de baile, deportivas, entre otros.