MOTIVACIÓN Y SU INFLUENCIA EN EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL ÁREA DE CRÉDITOS CARITAS HUÁNUCO, PERIODO 2018 - Diaz Pozo, Yesenia Escolastica (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las variables motivación al personal con la variable desempeño laboral en Caritas Huánuco, 2018. Se formuló el problema: ¿Cuál es la relación entre la motivación al personal y el desempeño laboral en Caritas Huánuco, 2018? La hipótesis planteada fue: Existe una relación positiva entre la motivación al personal y el desempeño laboral de los trabajadores de Caritas Huánuco, se determinó el tamaño de la muestra mediante el método de muestreo no probabilístico aleatorio, porque la población es pequeña y se utilizó el tipo de muestro censal; para la recolección de datos, se manejó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario que está compuesta de 12 preguntas en medición de escala de Likert, luego de ello, los resultados fueron procesados, analizados y estudiados mediante el programa informático estadístico SPSS, asimismo, para medir el nivel de correlación de las variables, se utilizó la prueba de correlación de Spearman, el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.679 en tal sentido se acepta la hipótesis. En la hipótesis específica: Existe relación positiva entre la remuneración y el rendimiento laboral en Caritas Huánuco, el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.586 así podemos decir que se acepta la hipótesis. En la hipótesis específica: Existe relación positiva entre la capacitación y las competencias laborales en caritas Huánuco, el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.501 acepta la hipótesis. En la hipótesis específica: Existe relación significativa entre el ambiente de trabajo y la productividad en caritas Huánuco, el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.657 acepta la hipótesis.