Gestión de la calidad y el posicionamiento de la cámara de comercio e industrias de Huánuco–2022 - Cervantes Pardave, Yolita Ignacia (2022)
El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo analizar cómo influye la gestión de la calidad en el posicionamiento de la Cámara de Comercio e Industrias de Huánuco – 2022. El trabajo de investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo correlacional y un diseño no experimental. Para conocer más respecto a las dimensiones se empleó las encuestas, con aplicación de la muestra de 323 clientes de la institución, para obtener los resultados se procesó en el software estadístico SPSS las 18 preguntas y se obtuvo las tablas y figuras lo cual ayudaron a la contrastación de hipótesis, donde la gestión de la calidad influye de manera significativa en el posicionamiento de la Cámara de Comercio e Industrias de Huánuco – 2022 y el coeficiente de correlaciones Rho de Spearman es de 0.807, el cual indica que la relación es directa y su grado es muy alto. Dando por terminado la investigación se plantearon recomendaciones y conclusiones para la institución, estimando que el Consejo Directivo tome las decisiones más acertadas respecto a los resultados obtenidos de la investigación. Para ello se le va entregar los resultados.