DIAGNÓSTICO DEL SISTEMA TURÍSTICO DE LA PROVINCIA DE PIURA - 2018 - Castro Arellano, María Del Pilar (2022)
En el cual se formuló la siguiente interrogante ¿Cuál es la situación actual del sistema turístico de la provincia de Piura- 2018?, cuyo objetivo general de investigación fue Elaborar un diagnóstico de la situación actual del sistema turístico en la Provincia de Piura – 2018. La Metodología de la Investigación es del nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal. Se aplicó a una muestra y se escogió el muestreo probabilístico y la selección de los elementos de la muestra por el criterio muestreo aleatorio simple. El instrumento utilizado fue la encuesta donde se usó el modo del cuestionario con escala de Likert y cinco respuestas. Los datos fueron procesados mediante el Excel 2010. La conclusión a la que deriva la presente investigación es que el diagnóstico de la Provincia de Piura es favorable y ayuda a generar ingresos, así como también genera empleo para la población.