LA RESPONSABILIDAD SOCIAL INTERNA Y SU RELACIÓN CON LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DEL PROGRAMA DE MICROFINANZAS DE LA ONG CARITAS DIOCESANA DE HUÁNUCO 2017 - Castañeda Espinoza, Irving Ivan (2018)
La tesis Titulada La Responsabilidad Social Interna y su Relación con la Gestión Administrativa del Programa de Microfinanzas de la ONG CARITAS DIOCESANA de Huánuco 2017 desarrollada entre los meses de junio y agosto, contó con la participación de los trabajadores de la empresa en mención, así mismo, se ha formulado bajo los criterios establecidos en el reglamento de grados y títulos de la Facultad de Ciencias Empresariales. En la investigación se ha previsto el análisis descriptivo de las dimensiones de ambas variables intervinientes. En el caso de la Responsabilidad Social Interna se ha visto las dimensiones de organización, personas, relaciones y ambiente. En el caso de la variable gestión administrativa se ha estudiado elementos como la planificación, organización, dirección y control. Los resultados obtenidos nos demuestran la relación directa que existe entre ambas variables, el mismo que fue corroborado teóricamente con bibliografías de la ciencia administrativa, y antecedentes de investigadores nacionales e internacionales. Los Trabajadores de la ONG, han mostrado compromiso, trayectoria participación, y muchas otras virtudes que permiten a la gestión administrativa del programa el desarrollo de sus tareas, para el cumplimiento de sus objetivos. El 100% de trabajadores han reconocido la práctica de responsabilidad social interna de la ONG, esto motiva para que ellos puedan contribuir con una adecuada gestión administrativa. De esta forma, se corrobora la hipótesis planteada indicado que hay una relación directa entre ambas variables. Es decir, ha mayor responsabilidad, mayor eficiencia en la gestión pública.