LA GESTIÓN DE INVENTARIOS Y LA PRODUCTIVIDAD LABORAL DEL ESTABLECIMIENTO DE SALUD DE LA UNIÓN – HUÁNUCO 2019 - Sabrera Jara, Yuliza Beatriz (2019)
El estudio que se ha desarrollado ha tomado en cuenta fundamentalmente los criterios metodológicos apropiados para poder cumplir los objetivos propuestos. Para ello se ha fundamentado en base a investigaciones hechas a nivel internacional, nacional y local, quienes con sus conclusiones han permitido sostener los resultados que se ha obtenido. De igual forma, la orientación del marco teórico, ha permitido sostener un estudio orientado a propósitos teóricos certeros. La gestión de inventarios, no solo es un tema propio del sector privado, sino también del público, como tal necesita ser evaluado. Se ha aplicado instrumentos de investigación orientado a obtener información de los trabajadores del establecimiento, y entrevista al director que ha corroborado lo dicho por su personal. Siendo la principal conclusión principal “En cuanto al objetivo general planteado, la tesis concluye que hay una relación directa leve entre la gestión de inventarios y la productividad laboral del establecimiento de Salud de La Unión - Huánuco 2019, con un estadígrafo calculado de 0.271, corroborado con la información del cuadro N°21 donde se muestra que los trabajadores no cumplen las metas por no contar con equipos oportunamente a pesar de sus labores de gestión de los equipos con los que cuenta actualmente”. “Las recomendaciones hechas producto de la conclusión ha sido expresada en El establecimiento de salud de La Unión debe gestionar en el corto plazo la sistematización de la gestión de sus inventarios, de esa forma se diligenciará con mayor rapidez la demanda de insumos y equipos para brindar los servicios de salud en la jurisdicción correspondiente. Así mismo, se debe gestionar la construcción del nuevo hospital contando el con equipos modernos y más personal”. La tesis cumple con su propósito como tal se constituye en un documento fundamental para profundizar conocimientos en torno a la gestión de inventarios.