EL CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN EL ÁREA DE ALMACEN DE LA RED DE SALUD PACHITEA – 2018 - Herrera Mendoza, Gladis Susy (2019)
La parte teórica comienza en la recopilación de información relacionada con el trabajo de investigación, el tipo de investigación es aplicada con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental ya que en los estudios no se manipulo ninguna de las variables; la población está conformada por 48 trabajadores de la Red de Salud Pachitea, para la muestra se usó por conveniencia 20 trabajadores del área administrativa para lo cual se utilizó la encuesta como técnica en base a un cuestionario de preguntas relacionadas con las variables, la información obtenida fueron insertadas y procesadas al programa SPSS lo que permitió obtener los objetivos planteados. Por último, utilizando la correlación de Pearson se concluye que la influencia del control interno en el área de almacén de la Red de Salud de Pachitea – 2018, es positivamente media; tal como se muestra en la Tabla N°13, donde nos da un coeficiente correlacional significativo de 0,239, esto demuestra que los trabajadores de la parte administrativa desconocen de la importancia del control interno dentro del área de almacén de la Red de Salud de Pachitea – 2018.