SATISFACCION DEL ADULTO MAYOR RESPECTO A LOS CUIDADOS QUE RECIBE DEL PERSONAL DE SALUD EN EL SERVICIO DE MEDICINA DEL HOSPITAL HERMILIO VALDIZAN MEDRANO – HUANUCO 2015 - Pio Cajaleon, Marilia (2016)
Objetivo: Determinar la relación entre la satisfacción del adulto mayor respecto a los cuidados que recibe del personal de salud. Métodos: El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal, analítico. El diseño fue Correlacional .La muestra estuvo conformada por 60 pacientes adulto mayor hospitalizados en el servicio de medicina del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano durante el año 2015. Para la recolección de datos se aplicaron una guía de entrevista, encuesta y observación. Para el análisis estadístico se utilizó la prueba Chi Cuadrado. Resultados: Se encontró que él [73,3%(44)] de pacientes hospitalizados en el servicio de medicina presentan un nivel de Satisfacción alta y el [26,7%(16)] nivel de Satisfacción baja. Observaron un nivel de cuidado adecuado [86,7%(52)] y observaron cuidados inadecuados el [13,6%(8)]. Conclusión: Existe relación entre la satisfacción del adulto mayor y los cuidados que brinda el personal de salud en el servicio de medicina del Hospital Hermilio Valdizán Medrano, por lo que se rechaza la Hipótesis nula y se acepta la Hipótesis de investigación