PRODUCTOS Y SERVICIOS FINANCIEROS Y LA INCLUSIÓN FINANCIERA EN EL BANCO DE LA NACIÓN AGENCIA 02 AMARILIS 2019 - Bendezu Salcedo, Zaret Mayra (2019)
El presente trabajo de investigación es una investigación de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo porque se recolectó datos para probar la hipótesis con análisis estadístico, del nivel descriptivo porque analiza y describe la relación entre las variables, de diseño no experimental transversal correlacional, ya que se emplea para analizar un hecho o fenómeno de la realidad en un tiempo y determinada situación sin la intervención o manipulación del investigador. Teniendo como objetivo principal determinar el nivel de influencia de los productos y servicios financieros en la inclusión financiera de los usuarios del Banco de la Nación Agencia 02 Amarilis, 2019; para lo cual se planteó la hipótesis general siguiente: Los productos y servicios financieros influyen significativamente en la inclusión financiera de los usuarios del Banco de la Nación Agencia 02 Amarilis, 2019; y se utilizó la encuesta como instrumento de recolección de datos. Se obtuvo como resultado de la correlación de Pearson 0.523 con lo se reafirma la hipótesis general. Por lo tanto, los productos y servicios financieros influyen significativamente en la inclusión financiera de los usuarios del Banco de la Nación Agencia 2 Amarilis.