ESTRATEGIA DE PRECIO Y SU INFLUENCIA EN LA FIDELIZACIÓN DE LOS CLIENTES EN EL HOSPEDAJE TOCACHE - 2019 - Chui Solorzano, Ingrith Lizbeth (2019)
La presente investigación tiene como finalidad conocer si la estrategia de precio influye en la fidelización de los clientes en el hospedaje Tocache. La metodología que se empleó fue un enfoque cuantitativo, el tipo de la investigación es aplicada, diseño es no experimental, descriptivo, no correlacional y transversal. Se han obtenido los resultados utilizando la técnica de la encuesta y la entrevista, esto se llevó a cabo con el fin de poder realizar una comparación entre los puntos de vista de la empresa a través del Gerente y de los clientes; la encuesta estuvo dirigida a una muestra de 54 clientes que acuden al hospedaje Tocache, fueron elegidos de forma aleatoria, mientras que la entrevista estuvo dirigida al Gerente. Mediante la técnica de la entrevista y la encuesta se consiguió los siguientes resultados, el hospedaje Tocache utiliza la estrategia de precio como una herramienta para fidelizar a sus clientes pero dicha estrategia no está bien administrada debido a que no todo los clientes han logrado negociar el precio, esto se puede comprobar que solo el 68.5 % respondieron que el hospedaje Tocache si logra negociar el precio diferenciado, el 16.7% respondieron que el hospedaje Tocache no logra negociar el precio diferenciado, el 14.8% no sabe no opina es por ello que se debe realizar el asesoramiento respectivo desde la dueña del hospedaje hasta el personal de limpieza.