LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LA EMPRESA VCN CONTRATISTA S.A.C. OFICINA SEDE HUÁNUCO, 2018 - Valentin Barrionuevo, Julia Gaudencia (2021)
El trabajo de investigación, tuvo como objetivo; determinar en qué medida se relaciona la gestión administrativa y el desempeño laboral de la empresa VCN Contratista S.A.C. oficina sede Huánuco 2018. La investigación fue tipo aplicada, enfoque cuantitativo, alcance descriptiva - correlacional. La muestra tuvo compuesto por 40 trabajadores de la empresa VCN Contratista S.A.C. Para el resultado, se aplicó el coeficiente de correlación de Rho Spearman, en el cual se presenta un valor de 0.523 lo que significa que existe una correlación positiva moderada, y con respecto al valor de “sig” se obtuvo un resultado de 0.000, que es menor a 0.05, lo que indica que existe relación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de la empresa VCN Contratista S.A.C. oficina sede Huánuco. Se determinó que la planificación si existe una correlación positiva baja con el desempeño laboral, con la correlación de Rho Spearman arrojó un valor de 0.376. Se determinó que la organización si existe una correlación positiva baja con el desempeño laboral, con la correlación de Rho Spearman arrojó un valor de 0.315. Se determinó que la dirección si existe una correlación positiva baja con el desempeño laboral, con la correlación de Rho Spearman arrojó un valor de 0.358. Se determinó que el control si existe una correlación positiva moderada con el desempeño laboral, con la correlación de Rho Spearman arrojó un valor de 0.514.