Sistemas de información gerencial y toma de decisiones en el Club Social Deportivo Y Cultural Alianza Universidad de Huánuco, torneo 2021 - Pérez Vásquez, Jhon (2022)
En esta actual indagación, se tuvo como propósito; demostrar cómo se relacionan los sistemas de información gerencial con la toma de decisiones en el Club Social Deportivo y Cultural Alianza Universidad, torneo 2021. Es una investigación de tipo básica, con un enfoque en ruta cuantitativa, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño es no experimental, con una población conformada por 11 altos directivitos del Club Alianza Universidad y una muestra compuesta por la misma cantidad. A fin de recolectar datos, se puso en práctica las técnicas de observación y encuesta, como instrumentos se empleó la guía de observación, el cuestionario y la escala de Likert. La presentación de datos se dio mediante tablas de contingencia e histogramas. Para analizar los datos, evaluar la fiabilidad del instrumento de medición, conocer las pruebas de normalidad y para probar hipótesis, se utilizó el programa estadístico IBM SPSS Statistics. A través de los resultados finales, se obtuvo un valor de (rho = 0,957; p = 0,000 < 0,05), reflejando que la vinculación entre variables es directa y que su grado pertenece a una correlación positiva muy fuerte. Llegando a concluir que los sistemas de información gerencial se relacionan directamente con la toma de decisiones en el Club Alianza Universidad, torneo 2021.