FACTORES ASOCIADOS AL SÍNDROME DE BURNOUT EN PROFESIONALES DE LA MICRORRED AUCAYACU - MINSA 2017 - Casas Barral, Susy Leticia (2018)
Objetivo: Determinar los factores asociados al síndrome de Burnout en profesionales de la Microrred Aucayacu - Minsa 2017. Metodología: Método descriptivo. Nuestra investigación tiene un Nivel III, o también conocido como un nivel correlación. Según el Tipo de investigación fue observacional, prospectiva, transversal y analítico. Para efecto de la investigación se consideró el diseño descriptivo relacional. Resultados: En relación al nivel de estrés global del profesional de la salud de la Microrred Aucayacu; el [50,0%(24)] tiene un nivel medio de estrés laboral, el [37,5%(18)] alcanza un nivel bajo de estrés laboral, y solo él [12,5%(6)] tiene un estrés laboral alto. Por lo que se relaciona al profesional de la salud con un [62,5%(30)] con estrés laboral. Conclusiones: En cuanto a la relación entre los factores individuales y la presencia de síndrome de Burnout en profesionales de la salud Microrred Aucayacu el ser del sexo femenino y ser mayor de 40 años se encuentran relacionados. En cuanto a la relación entre los factores sociales y la presencia de síndrome de Burnout se encontró como factor definitivo a las relaciones interpersonales inadecuadas. Y en cuanto a la relación entre los factores organizacionales y la presencia de síndrome de Burnout se encontró como factores definitivos a la presencia de clima organizacional inadecuado, así como la presencia de un clima laboral hostil.