EL CONTROL INTERNO Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA DE TRANSPORTES GM INTERNACIONAL S.A.C. EN LA CIUDAD DE HUÁNUCO, 2019 - Valles Angulo, Karina (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema principal ¿De qué manera el control interno incide en la rentabilidad de la Empresa de Transportes GM Internacional S.A.C. en la ciudad de Huánuco, 2019?, asimismo el objetivo principal fue determinar de qué manera el Control Interno incide en la Rentabilidad de la Empresa de Transportes GM Internacional S.A.C en la ciudad de Huánuco, 2019. Según la metodología el tipo de investigación fue aplicada, el enfoque cuantitativo, el alcance descriptivo correlacional, el diseño no experimental transversal; con una población y muestra de 29 trabajadores. Se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento un cuestionario de 13 preguntas con dos alternativas. El procesamiento de datos fue presentado mediante tablas y figuras siendo analizados e interpretados. Para la contrastación de Hipótesis se utilizó la correlación de Pearson, obteniendo una correlación positiva considerable de 0.772, este resultado muestra que el control interno incide significativamente en la rentabilidad de la Empresa de Transportes GM Internacional S.A.C., en la ciudad de Huánuco, 2019. Asimismo se puede afirmar que la característica principal es el buen control interno y su efecto significativo en rentabilidad.