OPTIMIZACIÓN DE LA GESTIÓN EN EL TRÁMITE DE REVISIÓN Y APROBACIÓN DE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN (TESIS) MEDIANTE UN FRAMEWORK VÍA CLOUD COMPUTING PARA EL PROGRAMA ACADÉMICO DE INGENIERÍA AMBIENTAL, FACULTAD DE INGENIERÍA DE LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO - 2017 - López Santiago, Davis André Johannattan (2022)
la presente Investigación se describe, explica, analiza y compara los resultados del uso de un framework vía Cloud Computing para la gestión en el trámite de revisión y aprobación de Trabajo de Investigación (Tesis). Implementando un framework basado en una plataforma web LAMP empleando el uso de Cloud Computing, que permita el trámite de revisión y aprobación de Trabajo de Investigación (Tesis), no sólo para una determinada institución, sino podría ser implementada dentro de cualquier institución, organización, pública o privada, que se encuentre organizada en unidades, áreas, oficinas, etc. Se conseguirá optimizar el trámite de revisión y aprobación de Trabajo de Investigación (Tesis) que en forma regular tenía un tiempo promedio de 2 meses a más, reducirá el tiempo promedio a 2 días, beneficiando a los egresados de pregrado y postgrado. Mediante la búsqueda de solicitudes y resoluciones presentadas por el egresado de pregrado y postgrado, en la oficina de Secretaría de la Facultad de Ingeniería y en los repositorios del Programa Académico de Ingeniería Ambiental se identificará el tiempo promedio de la gestión en el trámite regular de revisión y aprobación de Trabajo de Investigación (Tesis). Finalmente indicar que con un framework vía cloud computing no sólo se basa a un determinado trámite, sino a cualquier tipo de problema que se pueda solucionar mediante la implementación de un framework vía cloud computing.