CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES SOBRE REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO EN GESTANTES DEL I TRIMESTRE DEL HOSPITAL DE CONTINGENCIA 2017 - Huaraca Cori, Carmen Rosa (2021)
Objetivo general: Determinar el nivel de conocimiento y actitudes sobre requerimientos nutricionales durante el embarazo en gestantes del I trimestre del Hospital de Contingencia 2017. Métodos: Se ejecutó una tesis descriptivo prospectivo, transversal en una ejemplar de 40 gestantes del I Trimestre de embarazo, aplicando un informe en contestación a los objetivos de tesis. El estudio descriptivo se efectuó con disposiciones de frecuencias; estudio inferencial se cumplió con el Chi Cuadrado de Independencia con una significancia datos “p<0,05”. Resultados: Las características socio demográficas presentadas en la mujer gestante del I trimestre en el Hospital de Contingencia, fueron 55.0% presentaron estado civil casadas; el 47.5% corresponde al grado de instrucción secundaria y el 30.0% son amas de casa. El nivel de conocimientos sobre requerimientos alimenticios en las gestantes del I trimestre fue 30,0 % nivel alto, 55,0% medio y el 15% bajo. El nivel de actitud en requerimientos nutricionales en las gestantes del I trimestre es desfavorable 70,0%y favorable en un 30,0 % Conclusiones: El nivel de conocimiento es medio y actitudes es desfavorable sobre requerimientos nutricionales