Incidencia de la flexibilización de los principios procesales a favor del interés superior del niño y el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva del demandado en el primer juzgado de paz letrado de Huánuco, 2019 - Cortez Cornelio, Lilibel (2022)
Objetivo: «Demostrar el grado de incidencia de la flexibilización de los principios procesales a favor del interés superior del niño y el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva del demandado en el Primer Juzgado de Paz Letrado de Huánuco, 2019». Metodología: «Estudio observacional, retrospectivo, longitudinal, analítico. Con diseño correlacional. Resultados: A nivel de incidencia de la flexibilización de los principios procesales en el Primer Juzgado de Paz Letrado de Huánuco, se determinó que el nivel de influencia es muy alto, en la flexibilización de los principios procesales, porque en los expedientes materia de estudio, se evidencio que en toda la decisión fue a favor del interés superior de los niños y adolescentes se evidencia por el análisis e interpretación de las dimensiones a través de los indicadores». «Con la evaluación, análisis y las motivaciones de hecho y Derecho en los expedientes judiciales, como muestras de las decisiones del poder judicial y específicamente del Primer Juzgado de Paz Letrado Familia de Huánuco, 2019».