EL PROCESO DE ADQUISICIÓN Y LOS ACTOS DE ADMINISTRACIÓN EN EL ÁREA DE ABASTECIMIENTO DE LAS UGELS DE LA DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN HUÁNUCO – 2018 - Huertas Pardave, Dilmer Anastacio (2019)
La investigación realizada sobre el proceso de adquisición y los actos de administración en el área de abastecimiento de las UGELS de la Dirección Regional de Educación Huánuco-2018, se realizó por cuanto no se cuenta con buenos actos de administración para un buen proceso de adquisición de los bienes y servicios que realiza cada UGEL, por ello el área usuaria es el principal problema de la investigación ya que de ello emana el proceso para dar comienzo a lo que son los esmeros de los requerimientos, en un procedimiento para la ganga de los caudales y prestación de servicios. Para lo cual se debe coger en cuenta la Ley de contrataciones por parte de las oficinas que advierten los diferentes bienes y servicios, deben ser los que manipulan el Decreto Legislativo 1341 que modifica la Ley N° 30225 Ley de Contrataciones del Estado en el Articulo 16, sobre Requerimiento, las Especificaciones Técnicas, Términos de Referencia que anexan la exigencia, de los dotes y prestación, para lo cual el órbita usuaria es consciente de realizar la solicitud de los requerimientos según la Ley de Contrataciones, en donde se erige de manera específica cómo realizar la sucesión para la importación en las Instituciones Públicas de manera eficiente, debe atesorar bien en perspicaz lo que solicita en las especificaciones técnicas. Para lo cual se posee que realizar capacitaciones al personal que realiza los requerimientos para gozar la aprehensión de la Ley, en base a ello comenzar un proceso para el requerimiento bien formulado, de lo cual se tiene que hacer con el resplandor, tiempo exacto y contar con los haberes de presuposición necesaria, cuando se tenga que hacer el requerimiento al área reciproco para el proceso de adquisición, el área de abastecimiento no tenga dificultades en el pleito del arqueo del bazar para seleccionar al proveedor para la importación de riqueza y servicios. De lo cual se tiene un derecho de 0.514 para lo cual permite asir en recuento los requerimientos, servirse la Ley de contrataciones para un buen acto administrativo para la adquisición de bienes y servicios. La población estuvo instituido de 11 UGELS, El estudio realizado corresponde a la investigación descriptiva – correlacional por que busca orientar decisiones sobre una realidad.