Factores de riesgo asociados a hemorragias del puerperio inmediato en pacientes atendidos en el hospital materno infantil carlos showing ferrari – Huanuco 2019 - Valdivia Elguera, Yasmina Nancy (2022)
Objetivo: Determinar los factores de riesgo asociados a hemorragia del puerperio inmediato en el Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari 2019. Métodos y técnicas: La investigación fue descriptiva, transversal, se recolecto los datos en una sola medición. Resultados: El 38% fueron multíparas, el 38% presento atonía uterina, el 66% cesárea, el 84% presento anemia leve, el 14 anemia moderada y el 4% alteración de la coagulación, el 80 tuvieron parto a término tardío, el 54% tuvo un sangrado de 900 a 1200ml de 1 a 15 minutos. Conclusión: Los factores de riesgo asociados a la hemorragia de puerperio inmediato son las obstétricas y las biológicas