DIAGNÓSTICO DEL CONTROL INTERNO EN ÁREA DE ALMACÉN DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE NESHUYA 2019 - Diaz Martinez, Milia Hortencia (2019)
Se realizó con el objetivo principal de obtener un diagnóstico del control interno en el área de almacén de la Municipalidad Distrital de Neshuya-Pucallpa, el cual se desarrolló mediante un enfoque cualitativo, nivel descriptivo, con un diseño de investigación de campo, porque la recolección de datos fue directamente de los sujetos investigados, o de la realidad donde ocurren los hechos (datos primarios), sin manipular o controlar variable alguna, para después ser analizado las muestras (Gerencia de Administración), constituida por 2 personas en el área de Almacén, 2 en la Unidad de Logística y 8 en la Gerencia de Administración. Para la recolección de la información se utilizó como técnica las encuestas en base a un cuestionario de preguntas directamente relacionados con las variables, dimensiones e indicadores de la investigación, luego fueron procesados, interpretados, analizados, contrastados y discutidos, para finalmente realizar las conclusiones y recomendaciones. Con la investigación se diagnosticó que en la Municipalidad Distrital de Neshuya-Pucallpa existen debilidades en cuanto a la aplicación del Control Interno en el área de almacén, asimismo no cuenta con personal suficiente y los ambientes no son adecuados en espacio y seguridad, el mismo que afecta el optimó cumplimiento de los objetivos de la entidad.