EMERGENCIAS MÉDICAS MÁS FRECUENTES OCASIONADAS DURANTE EL TRATAMIENTO ODONTOLÓGICO EN PACIENTES ATENDIDOS EN EL HOSPITAL HERMILIO VALDIZÁN HUÁNUCO, 2016 - Loreña Albornoz, Carmen Lina (2017)
OBJETIVO: Determinar las emergencias médicas más frecuentes ocasionadas en el tratamiento odontológico Huánuco 2016. MATERIALES Y MÉTODOS: Se aplicó una ficha de observación en forma escrita y que fueron aplicadas a los 150 participantes para obtener algún tipo de emergencias médicas en los tratamientos odontológicos en operatoria y exodoncias. Se utilizado fue descriptivo, con un nivel de investigación descriptivo y un diseño relacional. RESULTADO: Las emergencias médicas más frecuentes, no se presentaron emergencia médicas esto equivalente a un 97.3% y la menor frecuencia en emergencia médica se evidencio en el sincope e hiperglucemia en un 0.7%. CONCLUSIÓN: De acuerdo con los resultados obtenidos, analizados e interpretados se determinó que hay emergencias médicas menos frecuentes ocasionadas en el tratamiento odontológico. SUGERENCIAS: Emplear los resultados de esta tesis para brindar información actualizada, para tomar como referente para la mejora de cómo actuar ante una urgencia médica.