PLAN DE RIESGO CREDITICIO Y LA MOROSIDAD DE LOS CLIENTES DE CAJA RURAL DE AHORRO Y CRÉDITO LOS ANDES S.A. DE LA AGENCIA HUÁNUCO - 2019 - Valladares Chavez, Gaby Janet (2019)
El analisis de los determinantes de la morosidad resulta importante ya que permite a las instituciones financieras tomar decisiones para evitar el deterioro de su cartera crediticia. Utilizando un modelo de minimos de casos anteriores para no poder fallar en la aprobación de su crédito y a la vez reducir la tasa de morosidad de los clientes en dicha entidad. Los resultados muestran alta significancia estadística para todas las variables del modelo, teniendo un rol principal de desarrollo de la morosidad el incremento en el numero de agencias y en el numero de colociones. Esperamos que nuestros resultados sigan motivando futuras investigaciones en el tema.