EL CONTROL INTERNO EN LA PROGRAMACIÓN MULTIANUAL DE INVERSIÓN PÚBLICA EN LA OFICINA DE PROGRAMACIÓN MULTIANUAL DE INVERSIÓN PÚBLICA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PILLCO MARCA – 2018 - Carlos Garcia, Diana (2018)
La presente tesis titulada “EL CONTROL INTERNO EN LA PROGRAMACIÓN MULTIANUAL DE INVERSIÓN PÚBLICA EN LA OFICINA DE PROGRAMACIÓN MULTIANUAL DE INVERSIÓN PÚBLICA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PILLCO MARCA - 2018”. Este trabajo de investigación cuyo tema central es determinar la influencia del control interno en la Programación Multianual de Inversiones. El éxito de las instituciones del Estado depende en gran medida de un adecuado sistema de control interno, que permita el funcionamiento con transparencia. Para ello es indispensable contar con mecanismos e instrumentos de control que garanticen una gestión idónea de los recursos públicos empleando criterios de eficiencia, eficacia y productividad. Por ello, es necesario entre otras medidas, que las máximas autoridades de cada ente público, implementen adecuados sistemas de control interno que contribuyan de manera coordinada a la eficiencia en la Programación Multianual de Inversiones y en la gestión de la Oficina de Programación Multianual de Inversiones. Para alcanzar el objetivo planteado que exponemos al inicio, se usó el método científico, empleando métodos y técnicas de investigación que nos permitieran conseguir información confiable, es así que se utilizó fuentes de información primarias, como las entrevistas a través de la ficha de entrevista que aplicamos a los funcionarios de la Oficina de Programación Multianual de Inversión Pública de la institución mencionada con la intención de obtener información acerca de la influencia del control interno en la Programación Multianual de Inversiones. La presente investigación tiene como conclusión general que, el control interno influye significativamente en la Programación Multianual de Inversiones.