SISTEMA DE INFORMACIÓN GERENCIAL Y SU CONTRIBUCIÓN EN EL PROCESO CONTABLE DE LA EMPRESA TURISMO REAL E.I.R.L. HUÁNUCO, 2018 - Leon Planas, Alejandra Said (2018)
La presente investigación realizada a la Empresa de transportes Turismo Real E.I.RL., se basa al uso del Sistema de Información Gerencial, desde un enfoque sistémico, es todo aquel grupo de recursos organizados e interrelacionados dinámicamente que permiten el procesamiento de uno de sus recursos, para que sus usuarios puedan tomar decisiones y ejecutar sus funciones para el cumplimiento de los objetivos empresariales, el cual contribuya al proceso contable de la empresa, tal es el caso que el sistema de información gerencial debe fundamentar las decisiones económicas de la empresa como ente independiente y de cada una de sus áreas, encaminadas a maximizar la riqueza y rentabilidad de la empresa, pretende además una posible automatización de los procesos contables, establecer y definir la estructura de la organización, en función a las necesidades futuras y la permanencia en el tiempo de este negocio. Mediante el desarrollo de la investigación se da a conocer las principales deficiencias estructurales que presentan la empresa, en la cual se tiene como objetivo, determinar la relación entre el sistema de información gerencial y el proceso contable de la empresa de transportes Turismo Real, donde se planteó la siguiente hipótesis, el Sistema de Información Gerencial se relaciona significativamente con el Proceso contable de la empresa Turismo Real. Para la comprobación de hipótesis se utilizó el método de correlación de PEARSON. Para lo cual se obtuvo como resultados un nivel de correlación de 0.267, lo que significa que existe una relación positiva media entre el sistema de información gerencial y el proceso contable, esto quiere decir que no impulsa el crecimiento de medios que ayuden a obtener mayor información y recaudación de datos en el ámbito externo e interno de la empresa y a la vez usarlo competitivamente en el mercado.