Estrés laboral y clima organizacional en el restaurante chifa polleria rico-rico, La Union, Huánuco, 2021 - Quiroz Cueva, Julio Joel (2022)
En este estudio se ha planteado establecer la relación entre el estrés laboral y el clima organizacional; en el Restaurante Chifa Pollería “RICO – RICO” La Unión – Huánuco 2021; se ha utilizado como tipo de Investigación; básica, teórica o pura. El Enfoque de estudio que se ha aplicado fue la Investigación cuantitativa, nivel de investigación descriptivo correlacional y de Diseño de investigación no experimental. En los resultados que se ha determinado tenemos; en nuestra investigación se aprecia el valor de correlación de Rho de Spearman 0,980 encontrándose en los parámetros de una correlación positiva alta y con un p valor de 0,001 (menor a 0,05); por ello, se afirma que existe relación significativa positiva y alta entre el Estrés laboral con el clima organizacional en los trabajadores. Entre las principales conclusiones tenemos: Se establece que el 66,7% de los trabajadores del Restaurante Chifa Pollería “RICO – RICO” La Unión – Huánuco en el periodo de estudio del 2021, evidenciaron un nivel de estrés alto y un 33,3% un nivel moderado.