LA AUDITORÍA AMBIENTAL Y EL SERVICIO DE AGUA POTABLE EN LA EMPRESA SEDA HUÁNUCO S.A. EN LA CIUDAD DE HUÁNUCO 2020 - Angulo Chavez, Alember (2021)
Esta tesis se elaboró para responder al problema, ¿En qué medida la Auditoría Ambiental se relaciona con el servicio de agua potable en la Empresa SEDA Huánuco?; la misma que se planteó como objetivo determinar en qué medida la Auditoría Ambiental se relaciona con el servicio de agua potable en la Empresa SEDA Huánuco de la ciudad de Huánuco 2020. En lo relativo a la hipótesis planteada, se contrastó encontrando que el coeficiente de Rho es 1,000 y considerando el baremo de estimación (Anexo N° 3) de Spearman, existe correlación positiva grande y perfecta. También, la significancia es menor que 0,05, con valor de 0,000 en esta Tabla, -tanto en la Auditoría Ambiental como el Servicio de Agua Potable-; ello, significó que se rechaza la hipótesis nula y acepta la alterna, ya que hay asociación entre las variables. El estudio fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, tipo transeccional descriptivo, la población estuvo representada por los empleados en general, de la empresa, y la muestra se obtuvo por muestreo no probabilístico a conveniencia del investigador, considerando a los trabajadores de la empresa con formación de Contador Público. Se empleó como técnica la encuesta y el respectivo instrumento utilizado fue un cuestiopnario aplicado a la muestra. Lo que significa que podemos inferir: La Auditoría Ambiental se relaciona con el servicio de agua potable de la Empresa SEDA Huánuco en la ciudad de Huánuco.