EL SISTEMA DE CONTROL DE INVENTARIOS Y LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA RETAIL SAGA FALABELLA ORIENTE S.A.C. HUÁNUCO 2017 - Giles Villaneda, Marco Antonio (2018)
La realización de la presente tesis, tiene como propósito, estudiar los aspectos fundamentales de la Auditoría de Cumplimiento, con una perspectiva enfocado a resultados para convertir a la misma, en una alternativa, frente a las necesidades de obtener técnicas innovadoras y procedimientos de auditoría que haga más eficiente y eficaz la aplicación del control de la legalidad, Operaciones y Proceso, que agregue valor en el ejercicio de las funciones, a través del uso eficiente y transparente de los bienes y recursos del Estado. Para demostrar la importancia de los nuevos enfoques de la Auditoría de Cumplimiento, se ha explicado de manera detallada cada una de sus dimensiones, en éste caso, el control de legalidad, y el control de operaciones y proceso. Se determinó como objetivo principal, comprobar si la Auditoría de Cumplimiento incide en la Administración del Gobierno Regional Huánuco. El método utilizado para la realización de ésta Tesis, es el Cuantitativo. Para la verificación de la hipótesis antes mencionada, por la afirmación del objetivo mencionado, se recurrió a encuestar a funcionarios y servidores públicos de las diversas áreas del Gobierno Regional Huánuco. Se comprobó que, existen factores que hacen de la gestión administrativa, una práctica que impulsa desde diversos niveles del sistema, como la capacitación, mejoras en su regulación y metodología, establecer mejores y mayores controles en su implementación, entre otros. Al concluir la tesis, se determinó que la Auditoría de Cumplimiento realizada al Gobierno Regional Huánuco, incide favorablemente en la administración pública de la Gestión, puesto que, la Auditoría como tal está enfocada en la correcta aplicación del Control de Legalidad, Operaciones y Proceso; las cuales, tienen como finalidad principal normar las actividades que realiza la Gestión para la adecuada administración que coadyude a la optimización del desarrollo de la gestión pública. Tengo la seguridad de que ésta Tesis contribuirá a entender el control gubernamental especificamente enfocado a la Auditoría de Cumplimiento desarrollado en las Entidades Gubernamentales del Perú, la cual, será considerada como guía fuente de consulta rápida de los temas más comunes que el funcionario público requiera saber.