LA GESTIÓN MUNICIPAL EN LAS CONTRATACIONES Y ADQUISICIONES DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PAMPAMARCA – YAROWILCA PERIODO 2016 - Onofre Clemente, Jaime Eduardo (2017)
La presente Tesis titulada “LA GESTIÓN MUNICIPAL EN LAS CONTRATACIONES Y ADQUISICIONES DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PAMPAMARCA – YAROWILCA PERIODO 2016” tiene su ámbito de estudio en los funcionarios que están en relación con la población y también a los funcionarios que están involucrados en las contrataciones y adquisiciones que se realiza. Siendo la gestión municipal una herramienta importante para poder cumplir con las necesidades que tiene la población a través de proyectos, seguridad ciudadana, limpieza pública, transportes entre otros proyectos Los resultados permitieron concluir que en la gestión municipal debe existir mucha relación entre autoridades, funcionarios y población permitiéndoles participar y como resultado tendrán ingresos presupuestales por parte del estado y eso se va reflejar en los proyectos públicos, que a través de procedimientos administrativos en contrataciones públicas como son los actos preparatorios, procedimiento de selección y ejecución contractual se puedan lograr los proyectos. Se procesó un cuestionario a los trabajadores de la entidad, para poder determinar la gestión municipal y su incidencia en las contrataciones y adquisiciones de la entidad. Los resultados permitieron concluir que la gestión municipal incide en las contrataciones y adquisiciones de la municipalidad.