El uso abusivo de la prisión preventiva y la vulneración del principio de presunción de inocencia, en el primer juzgado de investigación preparatoria de Huancayo, 2020 - Ursula Saavedra, Meylin (2022)
En mi informe de tesis presentada se buscó determinar si el uso abusivo de la prisión preventiva vulnera el principio de presunción de inocencia, por el cual, esta investigación se realizó en el primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Huancayo. La presente investigación es de tipo descriptivo, habiéndose considerado como población a 25 expedientes colaborado por el Primer Juzgado de Investigación Preparatoria de Huancayo, en el cual a solicitud de los fiscales requiriendo al órgano jurisdiccional prisión preventiva, que fueron resueltas fundadas. La técnica usada fue la observación, cuyo instrumento fueron mediante las fichas de observación y lista de cotejo.