La gestión del talento humano y el desempeño laboral remoto de los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de amarilis - 2020 - Cruz Mejía, Erick Patrick (2022)
Este proyecto de investigación busca establecer en qué medida la gestión del talento humano se relaciona con el desempeño laboral remoto del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Amarilis - 2020. Se llevó una metodología con un tipo de investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo y un nivel correlacional, así también tiene un diseño de investigación no experimental. La variable dependiente de esta investigación es el desempeño laboral y como variable independiente tenemos a la gestión del talento humano, la población y muestra está compuesta por 75 servidores públicos entre contratados y nombrados. La técnica que se empleó en este presente trabajo fue la encuesta, como instrumento se empleó el cuestionario, con el fin de conocer cuál es la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral remoto. Se concluyó que la gestión del talento humano se relaciona de manera estrecha y significativa con el desempeño laboral remoto del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Amarilis – 2020, con un valor de 0,700, ésta relación se da de manera positiva alta; dicho de otro modo, que a un buen aprovechamiento del talento humano habrá un desempeño laboral óptimo de parte de los servidores públicos.