Influencia del manejo sanitario sobre el riesgo microbiológico en el expendio de alimentos, de la vía pública de paucarbamba, distrito amarilis - Huánuco 2021 - Pérez Rodríguez, Estephany Mariana (2022)
La presente tesis tuvo por objetivo establecer la influencia del manejo sanitario en el riesgo microbiológico del expendio de alimentos de la vía pública de Paucarbamba, Amarilis durante el 2021. La metodología es de alcance correlacional y de diseño no experimental, su población consideró los establecimientos de expendio de alimentos dentro del casco urbano de Paucarbamba en el distrito de Amarilis. Los resultados indican que el recuento Aerobios mesófilos, Coliformes, estafilococo y Escherichia coli superan los límites máximos incluidos en el informe “Criterios microbiológicos” del MINSA a excepción de la Salmonella sp no se encontró en el recuento realizado. Se concluyó que los comercios de venta de alimentos en el área pública tienen entre riesgo alto y medio riesgo y que tiene manejo sanitario mayoritariamente entre malo y muy malo, del contraste de hipótesis podemos mencionar que existe correlación entre el manejo sanitario y su influencia en el riesgo microbiológico de la venta de alimentos, del área pública de Paucarbamba del distrito de Amarilis - Huánuco 2021.